16/02/2017

Alex Vinatzer holt 2mal GOLD bei den EYOF

14.02.2017

Zurzeit geht im türkischen Erzurum das europäische Olympische Jugendfestival, also eine Multisportveranstaltung für Jugendliche zwischen 14 und 18 Jahren, über die Bühne. Ein Südtiroler sorgte dabei für Furore.

Alex Vinatzer holte sich im Riesentorlauf nämlich die Goldmedaille. Der Grödner setzte sich mit einer Zeit von 1.05,55 Minuten klar um 0,57 Sekunden gegen den Finnen Turo Torvinen durch. Dritter wurde mit Giovanni Zazzaro ein weiterer Italiener, der aber bereits 1,05 Sekunden zurücklag.

16.02.2017

Alex Vinatzer hat seine Medaillen-Sammlung beim Europäischen Olympischen Jugendfestival im türkischen Erzurum aufgestockt und binnen weniger Tage die zweite Goldmedaille geholt.

War er vor zwei Tagen noch im Riesentorlauf nicht zu schlagen, so zeigte er am Donnerstag im Slalom all seine Klasse auf. Am Ende gewann er das Rennen mit 3,42 Sekunden (!) Vorsprung auf den an zweiter Stelle platzierten Kroaten Leon Nikic. Augustin Bianchini büßte als Drittplatzierter bereits vier Sekunden ein.